icon-handout1.png

Документы

=Школа № 2=

XzZTdlt8CDo (1).png

ГМЭЦ

=Экватор=

6d55f8b2-c64d-4787-8a82-c21119da3713.png

ВПО

=Виват, кадет!=

marks.png

Электронный

Журнал

football-trophies-clipart-4.png

ШСК

=Вымпел=

0d76420569011a1012aea07058dae089.png

МАОУ "Школа № 2"

=Школа № 2=

Квалификация

Приём на обучение

 =Школа № 2=

Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь?

Вход



Посещаемость

Сегодня 113

Вчера 167

Общее 303735

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

В летний период времени возрастает число острых кишечных инфекций, так как активизируется механизм заражения: человек употребляет больше воды и напитков, часто в случайных местах, из загрязненных источников водоснабжения. Обилие овощей и фруктов, благоприятное в смысле обогащения организма человека витаминами при употреблении их немытыми приводит к заражению и заболеванию дизентерией, брюшным тифом и другими острыми кишечными инфекциями. Необходимо помнить, что пищевые продукты являются также хорошей средой для жизни и размножения возбудителей кишечных инфекций. Повышенная температура окружающей среды летом  увеличивает риск заболевания кишечной инфекцией, так как благоприятствует размножению микробов.  

Для предупреждения острых кишечных заболеваний необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

  • не покупайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц – особенно это касается особоскоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны;   консервации домашнего изготовления;
  • при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов питания (молочные и колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом) и продуктов детского, обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и температурные условия хранения таких продуктов;
  • не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и (или) хранившиеся вне холодильного оборудования;
  • разграничьте хранение в холодильнике продовольственного сырья и полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции;
  • тщательно мойте овощи, фрукты и зелень перед употреблением;
  • не приобретайте и не употребляйте загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
  • не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток ( ярлыков)
  • при выявлении первых признаков острого кишечного заболевания у вас или ваших близких не занимайтесь самолечением, а обращайтесь в лечебно-профилактические учреждения;
  • храните пищевые продукты защищённой от насекомых, грызунов и других животных – так как животные могут являться переносчиками возбудителей острых кишечных заболеваний;
  • мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета; если на руках имеются ссадины, гнойничковые заболевания – соблюдайте большую осторожность при приготовлении пищи: следует перевязать или наложить пластырь на рану, а лучше всего использовать перчатки при приготовлении пищи.
  • тщательно проводите кулинарную термическую обработку пищи;
  • на кухне необходимо иметь отдельные разделочные доски  и ножи для сырой  продукции   и готовой, не требующей  термической обработки.  
  • перед использованием  сырых  яиц  для приготовления блюд проводите  их обработку  (мыть под проточной водой  с применением  хозяйственного  мыла). Варить яйцо  не менее 15-20 минут с момента закипания. Также необходимо помнить, что  кулинарные изделия, приготовленные с применением яйца, относятся к скоропортящимся пищевым продуктам  и  требуют  соблюдения определенных  условий  (при температуре от  + 2 до + 6 ºС)   и сроков хранения:  яйцо вареное хранится до 36 часов.
  • не покупайте мясо без ветеринарного клейма, непотрошённую птицу, утиные и гусиные яйца;

Соблюдайте  перечисленные требования и будьте здоровы!

Зарегистрируйтесь для комментирования

МАОУ ООШ №2 © 2012-2025 | 618250, Пермский край, город Губаха, улица Парковая, 10А | +7 (34-248) 3-13-73 | sh2.gubаhа@mаil.ru